El BLOC de Gandia propone construir un túnel para reducir el impacto ambiental de la circunvalación


El BLOC de Gandia ha exigido explicaciones al Ministerio de Fomento tras la desestimación de las alegaciones que presentaron en su día al respecto de la duplicación de la variante de Gandia conocida como la circunvalación.




 

El BLOC de Gandia propone construir un túnel para reducir el impacto ambiental de la circunvalación

El BLOC presentó una alternativa para evitar el gran impacto ambiental que este proyecto supondrá y los efectos negativos que producirá en la comarca de la Safor y en la ciudad de Gandia y ha propuesto soluciones como la posible construcción de un túnel para evitarlo.

El portavoz del BLOC de Gandia, Josep Miquel Moya, ha informado de los plazos estipulados por el gobierno para los plazos anunciados de exposición pública o las alegaciones pertinentes para dicho proyecto.

Además ha pedido que se estudie la posibilidad de construir dicho túnel para evitar tener que construir dos carriles nuevos entre la marjal y el castillo de Bayrén, cosa que afectaría de manera considerable a estos dos parajes naturales con un proyecto que además, consideran totalmente inviable.

Por último, desde el BLOC de Gandia, Lorena Milvaques, ha señalado la importancia de terminar primero las obras que ya se han iniciado  en Gandia o que todavía continúan pendientes de ejecución, antes de empezar otras nuevas.

Para el BLOC, la duplicación de la variante, con un previsible aumento del tránsito, puede ocasionar problemas medioambientales y de ruidos con un claro impacto ambiental en la zona, así como la afección del Castillo de Bayrén, de la ermita de San Antonio o de su propio barranco.