Miramar finaliza las obras de construcción del nuevo Consultorio Médico


La Conselleria de Sanidad ha subvencionado con 528.567,58 euros la construcción del edificio, cuyo presupuesto total es de 597.974,44 euros. El Ayuntamiento aportará los casi 70.000 euros restantes.




 

Miramar finaliza las obras de construcción del nuevo Consultorio Médico

Las obras de construcción del nuevo Consultorio Médico de Miramar, iniciadas a principios del pasado mes de marzo, ya han finalizado. Son unas obras que suponen una inversión de 597.974,44 euros. De esta cantidad, la Conselleria de Sanidad ha aprobado subvencionar un total de 528.567,58 euros. El resto, casi 70.000 euros, han sido financiados por el Ayuntamiento de Miramar, que también ha aportado los terrenos donde se ha construido esta nueva infraestructura sanitaria.

Tal y como aseguraba el alcalde del municipio, Asensi Llorca, “la ejecución de forma conjunta de esta obra entre el Ayuntamiento de Miramar y la Conselleria de Sanidad es una muestra más de la estrecha colaboración entre administraciones públicas, que está permitiendo al Ayuntamiento de Miramar llevar a cabo diversas obras muy importantes para el municipio. En el caso concreto del nuevo Consultorio Médico, desde el equipo de gobierno del Ayuntamiento de Miramar iniciamos las gestiones y reivindicamos ante Conselleria la construcción de un nuevo edificio, adaptado a las necesidades presentes y futuras de nuestro municipio. La Conselleria reconoció esta necesidad y, por ello, nos ha concedido una importante subvención. De hecho, en esta ocasión hemos seguido el mismo procedimiento que llevamos a cabo para la construcción del Centro Médico de la playa, inaugurado en 2007 y que ha supuesto una evidente mejora en la atención sanitaria que se presta en la playa de Miramar.

El nuevo Consultorio Médico de Miramar se alza en la plaza de l’Era, en pleno centro histórico de Miramar. El edificio tiene una superficie total construida de 417 metros cuadrados, distribuidos en dos plantas; de forma que en la planta baja del edificio se ubican un total de cuatro consultas, una de enfermería, una de medicina general, una de pediatría y una consulta de reserva, así como una amplia sala de espera de más de 70 metros cuadrados. Cada una de las cuatro consultas tiene una superficie de más de 20 metros cuadrados. En la primera planta del edificio se ubica un almacén y una amplia sala de usos múltiples, de más de 150 metros cuadrados de superficie. Esta sala “podrá ser utilizada para usos sanitarios complementarios al edificio, como cursos de preparación al parto o gimnasia de rehabilitación, por ejemplo. Asimismo, este amplio espacio también podrá destinarse a futuras ampliaciones del Consultorio Médico. Una vez finalizadas las obras, el objetivo es comenzar a prestar la atención sanitaria en el nuevo edificio lo antes posible. Cuando ello se produzca, conseguiremos liberar el espacio del Centro Social l’Era donde actualmente y de forma provisional, se presta la atención sanitaria. De esta manera, el Centro Social l’Era, entre otras usos, acogerá la nueva aula de informática, ampliada considerablemente y dotada con nuevos equipos informáticos de última generación”, concluía el primer edil.