Gandia cambia el uso del marjal para construir el futuro campo de golf


A pesar de que la Generalitat Valenciana respondió a su requerimiento indicándole que en un suelo calificado de máxima protección ambiental, como es el caso, esa instalación no podía llevarse a cabo.




 

Gandia cambia el uso del marjal para construir el futuro campo de golf

El gobierno local de Gandia ya había anunciado que no desistía de construir un minicampo de golf junto al Club de Tenis de la playa, en una zona de marjal, a pesar de que la Generalitat Valenciana respondió a su requerimiento indicándole que en un suelo calificado de máxima protección ambiental, como es el caso, esa instalación no podía llevarse a cabo. Ahora se ha sabido que la fórmula para «incrustar» el campo de golf que el PP prometió en campaña electoral para «revitalizar» el turismo de la ciudad consiste en una modificación del Plan de Usos del Marjal que el Ayuntamiento de Gandia acaba de sacar a información pública para que los interesados puedan alegar. La fórmula del Gobierno local del PP consiste en modificar el actual Plan de Usos del Marjal para que el espacio situado junto al Club de Tenis siga manteniendo la calificación de Suelo No Urbanizable de Protección, pero con la salvedad de que sea compatible con la construcción de «instalaciones deportivas». En el documento no se cita, pero lógicamente esas instalaciones serían el campo de golf y algunas pistas para ampliar el club de tenis.