Gandia inicia la remodelación del Parque del Clot de la Mota


El proyecto se enmarca dentro del Plan Confianza y tendrá un coste total de 464.000 euros.
La empresa Acciona Medio Ambiente S.A. será la encargada de la realización de las obras.




 

Gandia inicia la remodelación del Parque del Clot de la Mota

El Teniente de Alcalde de Administración, Modernización y Contratación en el Ayuntamiento de Gandia, Víctor Soler, ha anunciado la adjudicación de las obras que remodelarán por completo el Parque del Clot de la Mota.

La empresa Acciona Medio Ambiente S.A. será la encargada de la realización de las obras de reforma integral de este espacio, interviniendo en la trama del mismo con nuevos recorridos y diversos tratamientos superficiales, y dotando así de una concepción global al parque.

El importe total de la adjudicación asciende a 464.000 euros, IVA incluido, lo que supone una rebaja de 40.000 euros con respecto al presupuesto inicial de licitación. Además, esta actuación se financiará íntegramente con los fondos del Plan Confianza, no teniendo coste alguno para las arcas municipales.

Soler ha querido destacar: “el Plan Confianza avanza en Gandia; hoy hemos dado el pistoletazo de salida a las obras de remodelación del Parque del Clot de la Mota y, durante los próximos meses, se irán materializando los restantes proyectos, todos ellos a coste cero para el Ayuntamiento de Gandia”.

El Parque del Clot de la Mota es uno de los espacios urbanos de mayor superficie en la Playa de Gandia, de unos 50.000,00 m2 aproximadamente. En este espacio actualmente conviven usos diversos, juegos infantiles, canchas de baloncesto y canchas de fútbol, todo ello en bastante mal estado y enmarcado en un entorno bastante poblado de árboles y diferentes plantaciones arbustivas ordenadas con poco criterio. Además, el parque se encuentra dividido en dos piezas aisladas, seccionadas por una calzada de doble sentido.

Con la reforma del mismo se pretende concebir el parque como un continuo, así como habilitar espacios que propicien la convivencia y el encuentro. En palabras de Víctor Soler: “la reforma del parque permitirá adecuar la infraestructura para convertirla en el gran pulmón verde de la ciudad y poder compaginar en ella todo tipo de actividades culturales, deportivas y lúdicas al aire libre, transformando el espacio en un verdadero punto de encuentro y referencia dentro de la playa de Gandia”.

Finalmente, Soler ha querido manifestar: “nos sentimos tremendamente satisfechos de que nuestra ciudad y playa puedan contar con un nuevo espacio verde acorde a la categoría y capitalidad que se merecen”.