Tavernes de la Valldigna recepciona las obras de la plaza del tío Julio


Las obras han servido para reordenar la plaza y los alrededores, reponer el pavimento de la zona de juegos, repavimentar el suelo y proceder a la reforma y modernización de los quioscos.




 

Tavernes de la Valldigna recepciona las obras de la plaza del tío Julio

El alcalde de Tavernes, Jordi Juan, ha informado de la recepción de las obras de la "Replaceta del Tío Julio", en la Calle Calvario. El proyecto ejecutado ha servido para remodelar y mejorar la replaceta con una inversión de 87.213,20 euros, IVA excluido, procedentes del programa PPOS 2013 de Diputación.

Jordi Juan, ante la finalización del proyecto ha manifestado "sentirse muy contento por haber podido satisfacer una reivindicación de la barriada, largamente demandada. Es un placer ver mejorada la plaza y convertida en el espacio de reunión de los vecinos y vecinas, y en zona de recreo de los más pequeños gracias al equipamiento de la zona de juegos".

Las obras ejecutadas han demolido las casetas y quioscos antiguos y han construido nuevos con una reordenación diferente, al tiempo que han modernizado el espacio con una mejora general de los acabados en cuanto a materiales y elementos de mobiliario urbano. También el proyecto ha mejorado los accesos a la plaza y alrededores gracias a la construcción de nuevas escaleras que salvan el desnivel existente entre la plaza y la cara norte de la Calle Calvario. Asimismo se ha repuesto el pavimento de la zona de juegos y se ha repavimentado el suelo de la plaza y el entorno, con el acondicionamiento de zonas de aparcamiento para los vecinos.

La "replaceta del tío Julio" ha sido dotada con nuevo mobiliario urbano, especialmente bancos a los que acompañan aparatos gimnásticos para uso de las personas mayores principalmente, y ha disfrutado también de una pintada general del recinto.