Gandia inaugura el Parque Clot de la Mota


La remodelación del parque se ha financiado con el Plan de Inversión Productiva de Plan Confianza de la Generalitat Valenciana. El Parque Clot de la Mota dispuesto de un presupuesto de remodelación de 505.000 euros




 

Gandia inaugura el Parque Clot de la Mota

El viernes a media tarde, el alcalde de Gandia, Arturo Torró, junto a la Consellera de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente, Isabel Bonig, inauguraron el Parc Clot de la Mota de la Playa de Gandia. Se trata de una intervención que se enmarca dentro del presupuesto del Plan Confianza de la Generalitat Valenciana. Un parque abierto a uso y disfrute de los vecinos y turistas de Gandia, un pulmón verde en el centro de la playa de la ciudad ducal, que ha contado con un presupuesto de remodelación de 505.000 euros.


El Ayuntamiento de Gandia solicitó a la Generalitat la autorización para la ejecución de varias actuaciones en el ámbito del Plan Especial de Apoyo a la Inversión Productiva en los Municipios de la Comunidad Valenciana.


Isabel Bonig quiso respaldar al actual ejecutivo local diciendo que “es mi tercera visita, mi tercera inauguración, he venido muchas más veces pero, para inaugurar cosas importantes, lo decía antes, el Plan Confíanza, el Plan de Inversiones productivas de la Generalitat Valenciana, tenía 16 millones de euros de inversión pero, hay que recordar que de esos 16 millones la conselleria que yo dirijo ha invertido 11 millones en esta legislatura”.


El alcalde de Gandia, Arturo Torró, insistió en que “cuando llegaron al alcaldía un de los puntos que tenía era el Clot de la Mota. Era un parque complicado, muy oscuro, donde realimente cruzarlo era peligroso, incluso en verano. Hemos retirado árboles y hemos puesto un parque al servicio de la ciudadanía, un parque para disfrutar”.


Se ha mejorado el tratamiento superficial del parque en sus 22.100 metros cuadrados de superficie. Dicho tratamiento queda distribuido de la siguiente forma: 6.900 metros cuadrados de caminos con material pétreo, maderas y hormigón coloreado, 2.100 metros cuadrados de reparación y formación de aceras perimetrales, 8850 de tratamiento verde a base de siembra de césped, previa colocación de red de riesgo y, 4.100 metros cuadrados con zona de palmeral.


También se ha dispuesto de elementos de mobiliario urbano e iluminación que se han considerado adecuados para el público de este espacio urbano.