Gandia recupera el solar de la calle Alfaro como aparcamiento para vecinos


Se enmarca dentro de las actuaciones de microurbanismo que han permitido cambiar solares con maleza por plazas y zonas de aparcamientos.




 

Gandia recupera el solar de la calle Alfaro como aparcamiento para vecinos

El Ayuntamiento de Gandia está procediendo a adecuar, pintar y adecentar la zona de aparcamiento habilitada a tal efecto en un solar de la calle Alfaro de Gandia y que, según ha explicado la teniente alcalde de Corea, Luisa Laporta, y la directora general de Servicios Urbanos, Clara Carbonell estaba siendo una demanda vecinal su adecuación teniendo en cuenta lo utilizado que es y la proximidad al centro.

Gracias a este tipo de actuaciones de micro-urbanismo se han podido conseguir para el centro de la ciudad pequeñas plazas donde había solares con maleza e incluso, en algunos casos como el de la calle Alfaro, poder recuperar una pequeña zona de aparcamiento en el corazón de la ciudad. Se trata de un solar privado cedido al consistorio que, mientras no se construya, el ayuntamiento corre con los gastos de adecentarlo y así da servicio a los vecinos.

Tanto Laporta como Carbonell han destacado que este aparcamiento suele ser muy utilizado por los trabajadores de la Agencia Tributaria durante las horas de oficina y el resto del día e incluso fines de semana por numerosos vecinos de la zona de Mártires y Corea.

Las obras comenzaron este lunes y está previsto que concluyan el próximo miércoles, 18 de febrero.