Gandia unirá el Raval y el Centro Histórico con una revitalizada plaza del Tirant


Las casetas y cubos de diseño acogerán oficinas de atención municipal, y se instalará mobiliario urbano y verde bajo una pérgola metálica que pretende no tapar la visibilidad a los vecinos, todo ello con cerca de 400.000 euros del Plan Confianza de la Generalitat Valenciana.




 

Gandia unirá el Raval y el Centro Histórico con una revitalizada plaza del Tirant

El alcalde de Gandia, Arturo Torró, ha dado a conocer hoy que el Gobierno  trabaja ya de lleno en la remodelación de la plaza del Tirant, una obra que costó a los gandienses 8 millones de euros y que fue cerrada. Por ello, el actual Gobierno de Gandia pretende darle vida dotando de contenido a los casi 8.000 metros cuadrados de los que se dispone en la zona.

El proyecto de rehabilitación de la nueva plaza del Tirant conlleva la colocación de una pérgola, funcionalidad de las casetas y mejora del mobiliario urbano, entre otras cosas. Por ello, el alcalde ha adelantado que se va a construir y habilitar una zona de sombra mediante una pérgola realizada en una estructura metálica autoportante y plana, que pretende cubrir las necesidades de los diferentes colectivos y entidades a la hora de realizar eventos al aire libre.

Arturo Torró ha destacado que la cubierta autoportante se ha diseñado plana para que no reste visibilidad a las viviendas colindantes, dado que así podrán seguir disfrutando de las vistas al cauce del Serpis.

El alcalde de Gandia, Arturo Torró, tiene claro que a la plaza del Tirant hay que dotarla de vida, hacerla más humana.

Por último, se pavimentará el fondo que falta acabar de la plaza y al umbráculo de hormigón que hay sin utilidad se le buscará funciones que, junto a la iluminación por la noche, hará de esta plaza un lugar de conexión, de nexo, entre el centro de la ciudad, el paseo de Germanies, el Raval y el cauce del Serpis, mejorando la conectividad de la zona al hacerla más accesible y, por fin, lograr integrarla en el paisaje urbano.

Todo ello, gracias a la subvención del Plan Confianza de la Generalitat Valenciana que permitirá en aproximadamente unos 400.000 euros darle vida a esta plaza.