Destinan 125.000 euros al centro de la cueva Bolomor de Tavernes


Se trata de un convenio firmado por el consistorio vallero y la Diputación de Valencia




 

Destinan 125.000 euros al centro de la cueva Bolomor de Tavernes

El Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna recibe una subvención del Patronato Provincial de Turismo de Valencia de un importe de 125.000 euros, que permitirá realizar una zona de recepción de los visitantes, un aparcamiento de vehículos y un espacio donde poder desarrollar los talleres, entre otras cosas.

El alcalde de Tavernes de la Valldigna, Jordi Juan, aseguraba que "el objetivo es apoyar la continuidad a un turismo sostenible y de calidad. Por ello, el Ayuntamiento ha comenzado a realizar actuaciones que han supuesto una revalorización de los recursos existentes, apostando por el cuidado del patrimonio natural y paisajístico, y restaurando los entornos urbanos".

Con la realización de las obras incluidas en este proyecto se quieren crear rampas de acceso y salida, tanto de vehículos como de caminantes, y protección de las caídas a distinta altura en aquellos lugares en los que exista riesgo. Se adecuará y se limpiará el pavimento para apoyo de las actividades, y también se dispondrá de mobiliario para un funcionamiento adecuado, como sombrajos. Todo ello contribuirá a construir en un futuro un centro de interpretación del yacimiento y de arqueología experimental.

La diputada del Patronato de Turismo, Pilar Moncho, señalaba que "la apuesta de la Diputación por un turismo cultural, sostenible y de calidad, en clara simbiosis con las claves de acción de Valencia Turismo, por eso contribuiremos a crear un producto para los visitantes del territorio valenciano, a partir de un recurso natural como es la Cova del Bolomor".