El Ayuntamiento de Tavernes ilumina el entorno de la torre de vigilancia


La ejecución del proyecto de iluminación se suma a los trabajos de restauración y revitalización que se han llevado a cabo en la torre de vigilancia, donde el consistorio ha invertido alrededor de 33.000 euros de los 62.000 euros que ha supuesto el coste total de las inversiones




 

El Ayuntamiento de Tavernes ilumina el entorno de la torre de vigilancia

El Ayuntamiento de Tavernes, que inició el proyecto de restauración y revalorización de la torre de vigilancia en noviembre del año pasado, ha invertido 8.000 euros de fondos propios para dotar de iluminación el monumento declarado Bien de Interés cultural.

El proyecto de iluminación de la torre de vigilancia asciende a 12.000 euros, de los cuales 4.000 están subvencionados por la Agencia Valenciana de Turismo.

Los trabajos han consistido en instalar un tubo flexible con tecnología LED en el camino de acceso desde el carril bici, que se encuentra cerca de la carretera a la playa, hasta la torre de vigilancia El Valle. Además, también se iluminará el cartel con el mismo sistema, con el que se pretende el desarrollo sostenible y la eficiencia energética.

El objetivo la Concejalía de Turismo es continuar con la revalorización de este paraje y potenciarlo como centro de actividades turísticas sostenibles. "Queremos reivindicar la torre, dinamizar su entorno, convertirla en un producto turístico atractivo, un espacio donde disfrutar de actividades, a la vez que ponemos en marcha una gestión cultural y medioambiental que dé una visión global de la red de las torres de vigía costeras ", ha señalado el concejal de Turismo, Josep Llàcer.

La iluminación del camino se suma a los trabajos que se han realizado en el entorno de la torre: acondicionamiento, pavimentación y adecuación de las vías de acceso para discapacitados, así como la restauración, la señalización e información adaptada a los invidentes , y el mobiliario que se ha instalado en el área de la torre.

Todas estas actuaciones sobre el monumento BIC y la zona de alrededor sirven para recuperar un lugar tan emblemático y darle valor.