Un nuevo parterre para Oliva


El municipio de Oliva va a contar con un nuevo parterre que cumplirá un doble objetivo en la localidad, por un lado dar continuidad a la imagen mejorada del paseo, y por otro ayudar a descongestionar el tráfico y eliminar el punto negro que supone el cruce entre el propio paseo y la Avda. Loygorri. El presupuesto inicial es de 559.000 euros, y el periodo de ejecución de cuatro meses, aunque desde la empresa y el consistorio se confía en poder adelantar las obras de modo que quede inaugurado antes de fallas. Durante el periodo de ejecución de las obras no se va a tener que cortar el tráfico para no generar problemas de circulación en un punto neurálgico de la localidad.




 

Un nuevo parterre para Oliva

Las obras de construcción del nuevo parterre de Oliva, ya están iniciadas, unas obras que aunque tienen un periodo de ejecución de cuatro meses, se espera estén finalizadas antes de fallas, para facilitar el tráfico en los días de las fiestas josefinas y sobre todo para poder ofrecer ya una imagen muy mejorada de la ciudad.

El parterre se encuentra ubicado en la confluencia de la Avenida Loygorri y el Paseo Gabriel Ciscar, en un punto conflictivo para el tráfico que hasta la fecha ha necesitado de la regulación y vigilancia constante de dos municipales para evitar problemas de accidentes y atascos.

Se trata de una obra necesaria que según confirmaba la concejal de urbanismo, la socialista Amparo Tercero, cumplirá una doble función, por un lado embellecer una zona que estaba degradada y que era muy transitada, como es el eje de llegada a la Playa, y por otro lado, la de mejorar la circulación tanto de los vehículos como el tránsito de los peatones por el Paseo de Oliva.#foto2der#

Las obras se adjudicaron a la empresa PAVASAL y existe el compromiso de poder finalizarlas antes de fallas, algo que explicaba el alcalde, Salvador Fuster, sería muy importante dada la densidad de tráfico que durante esos días soporta el municipio.

En el proyecto, con un presupuesto de 559.000 euros, se van a construir una fuente circular con dos fuentes rectangulares, se enlazará con el paseo a través de dos pasos de peatones. Además se va a aprovechar para mejorar los antiguos quioscos, que se van a ampliar, mejorar en su diseño modernizándolo y se está negociando la mejora de las condiciones de adjudicación a los empresarios que en estos momentos están explotando su actividad.

Las obras se han tenido que dividir en dos fases, ya que la cuarta fuente, también circular y ubicada en la zona este del proyecto, quedará pendiente de ejecución a expensas de que la Consellería apruebe definitivamente el Área de Ejecución del Sector 11, que contempla la ampliación de la carretera de la Playa, donde se ubicaría dicha fuente.