Territorio aprueba el cambio de usos de la parcela del Ausiàs March


Se trata de la aprobación definitiva del cambio de usos pasando de residencial a dotacional de la red primaria. Son los 1.881 metros cuadrados que ocupaba el antiguo Cine Bulevar, en la parcela aneja al instituto Ausiàs March de Gandia.




 

Territorio aprueba el cambio de usos de la parcela del Ausiàs March

Poco a poco se hace camino al andar. Tras más de 18 años de abandono, enfrentamientos, precios, sentencias, condenas, impagos, retrasos, y promesas incumplidas, la Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio ha aprobado la modificación definitiva que permite que la parcela de 1.881 metros cuadrados aneja al instituto Ausiàs March pueda ser destinada a usos educativos.

Se trata de la parcela que antaño albergó el Cine Bulevar, en la confluencia del paseo de las Germanies y la calle del Abat Solà, que permitirá ampliar las instalaciones de un centro educativo de mediados del siglo pasado que necesita de reformas y que en este inminente curso escolar 2017-2018 volverá a ser noticia por la situación del alumnado en el centro así como por la falta de inversiones tal y como han venido denunciando desde la AMPA.

Aunque ahora la conselleria de Urbanismo ha aprobado definitivamente el cambio de usos de la parcela y se recupera el educativo, las previsiones son que en unos tres años pueda comenzar a vislumbrarse la ampliación de este centro educativo gandiense.