Recta final para la primera fase del nuevo edificio Polivalente de Miramar


Este edificio, de dos plantas y ubicado en el centro histórico milamarino, estará destinado a servicios municipales y albergará la nueva biblioteca.




 

Recta final para la primera fase del nuevo edificio Polivalente de Miramar

Las obras de construcción de nuevo edificio polivalente de Miramar avanzan a buen ritmo. De hecho, la primera fase, que ha supuesto ''el derribo de la casa existente y la construcción de la estructura del edificio, está muy adelantada'', expone el alcalde de Miramar, Asensio Llorca. Esta fase supone una inversión de más 210.000 euros, financiada con recursos municipales y con una ayuda de 101.000 euros procedente de la Diputació de València.
El nuevo edificio polivalente de Miramar está ubicado en la calle Abadia, frente a la peatonalizada plaza de l’Era, el Auditorio Municipal y el Centre Social l’Era, así como a escasos 50 metros del Consultorio Médico, el CEIP Oliveretes y la Casa de la Cultura. ''Esta nueva infraestructura está ubicada, por tanto, en un enclave privilegiado del municipio, por su cercanía a diversos servicios públicos. Asimismo, las obras de construcción de dicho edificio permitirán la ampliación de la calle Teular, uno de los dos viales hacia los que tiene fachada'', explica el alcalde milamarino, Asensio Llorca.
Las obras de la primera fase ha supuesto el derribo de la vivienda existente en el solar y la construcción de la estructura del edificio. Dicha estructura ya está finalizada y en breve comenzará la construcción de los tabiques exteriores. El edificio polivalente contará con entradas desde la calle Abadía y desde la calle Teular. ''Una vez finalizada la primera fase, pondremos en marcha los trámites para licitar la siguiente fase, con el objetivo de que el nuevo edificio pueda estar en uso lo antes posible'', expone Llorca.


Esta nueva infraestructura estará destinada a diversos servicios municipales y albergará en su planta baja la nueva Biblioteca Municipal de Miramar, que será trasladada desde su actual ubicación, en el primer piso del Centre Social El Molí. ''Esta actuación permitirá ubicar la Biblioteca en una zona más céntrica y de paso para los alumnos del CEIP Oliveretes. Este nuevo edificio permitirá llevar a cabo las diversas actividades que ahora se desarrollan, como talleres de animación lectora, cuentacuentos o charlas, en unas instalaciones más amplias, así como incrementar el número de actividades organizadas'', explica la concejala de Cultura, Pilar Peiró.

Finalmente, las obras también supondrán la mejora del tránsito rodado y peatonal por la calle Teular, puesto que este vial será ampliado. ''En el año 1994, cuando abrimos dicha calle, no pudimos hacerla todo lo ancho que correspondía por las características de la casa que estaba construida en ese solar. Tras el derribo de la vivienda, hemos retranqueado el nuevo edificio y, de este manera, se ha regularizado la anchura del vial'', concluye Asensio Llorca.