Nuevo edificio polivalente deportivo en Guardamar de la Safor


Con ayuda de la Diputación, el nuevo espacio “ L'ullal “ se suma a la recupración del entorno natural del Bovetar, que se ha regenerado con una invesión provincial de  45,700 euros y ha sido premiado por la Federación Valenciana de Municipios y Provincias.




 

Nuevo edificio polivalente deportivo en Guardamar de la Safor

La construcción del nuevo edificio polivalente deportivo “ L'ullal “ en Guardamar de la Safor, asi como la restauración ambiental de “ L'ullal “ del Bovetar, son dos de los principales proyectos que ha realizado el consistorio de la Safor con la ayuda de la Diputación de Valencia. La vicepresidenta de la Diputación, Maria Josep Amigó, ha visitado junto la alcaldesa, Rosana Seguí , Guardamar para conocer las actuaciones que se han desarrollado con ayuda de la Diputación. En esta visita ha afirmado que “ poder aproximar un espacio natural como este ullal al pueblo, porque está muy cerca pero no era accesible, y permitir a la gente del pueblo que pueda disfrutar de este espacio natural y también darle la importancia que tiene como patrimonio cultural y natural de Guardamar, es muy satisfactorio”.

Por otra parte, la alcaldesa de Guardamar, Rosana Seguí, ha señalado que “ somos conscientes como pueblo que el lugar donde vivimos es un lugar privilegiado donde la naturaleza tiene un papel muy importante, entonces lo que nosotros pretendíamos era potenciar la calidad de vida y la naturaleza, y por tanto, incorporarla a nuestro municipio para que las vecinas y los vecinos, y los visitantes la puedan disfrutar”.

El proyecto de restauración del ullal de la fuente del Bovetar y del espacio contiguo al mismo ha conseguido recuperar una zona muy degradada y crear un espacio natural de recreo para las vecinas y vecinos de la localidad. Las obras han incluido la eliminación de especies invasoras alóctonas, la adecuación y acondicionamiento del terreno, y la plantación de vegetación autóctona. Con el proyecto también se han adecuado los accesos al espacio y se ha creado una zona con bancos, papeleras y una fuente con el fin de ofrecer a los vecinos un espacio natural de recreo.