Las obras de la nueva Oficina de Turismo en Gandia marchan a buen ritmo

Las obras de la nueva Oficina de Turismo en Gandia marchan a buen ritmo

Por
358

La estructura, de los años 80, en la avenida del Marqués de Campo frente a la estación de ferrocarril de Gandia se adaptará a las nuevas tecnologías ofreciendo un mejor servicio a los miles de turistas que, al año, visitan Gandia y la Safor.

Fotos: Carola Woodward/Ajuntament de Gandia

El vicealcalde y concejal de Urbanismo, Josep Alandete, y el edil de Turismo, Vicent Mascarell, han visitado el estado de la rehabilitación integral de la Oficina de Turismo de Gandia, que contemplan la puesta al día del espacio para adaptarse a las nuevas necesidades de los turistas.

Con un presupuesto de licitación de 171.527,97 euros, los trabajos, a cargo de la empresa Construcciones GoMuñoz, SL, afectan fundamentalmente a carpinterías, apertura de claraboya y eliminación de objetos muebles que han colonizado el espacio interior y a pavimentos y chapados. Igualmente, se mejora su entorno. La actuación se realiza gracias a una ayuda del Plan SOM de la Diputació de València para el año 2018-2019.
 
La previsión es que las obras de edificación estén finalizadas en un mes, antes de Fallas. Después, habrá que dotarlo de mobiliario y otras infraestructuras. Mientras tanto, el servicio de atención e información turística de la ciudad se ofrece en la planta baja del Ayuntamientoi de Gandia. El horario de atención al público es de lunes a viernes de 9.30 a 13.30 y de 15.30 a 19.30 horas, mientras que los sábados el horario es de 9.30 a 13.30 horas.


Cabe recordar, que el actual edificio es una obra de los años 80, que ha sufrido pocas modificaciones en 30 años de existencia. Obra singular de alto valor arquitectónico, perfectamente integrada en el conjunto de la antigua estación del ferrocarril del que se han mantenido elementos preexistentes. Su concepción con piedra natural y planteamiento de una gran marquesina hacen referencia a las características del lugar.
 
Últimamente, se había notado un deterioro de su imagen debido al transcurso del tiempo, que requiere una modernización derivando a una concepción más abierta y clara, que contrasta con la propuesta inicial que era más cerrada en sí misma y con más criterio escenográfico.



TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR