Gandia inverte 230.000 euros en el parking subterráneo del Centro Histórico

Gandia inverte 230.000 euros en el parking subterráneo del Centro Histórico

Por
600

Se instalará una zona para motos en su interior, un acceso peatonal con un cubo acristalado sobre la plaza del Tirant, así como se eliminará la claraboya cenital que diseñó en 2010 el prestigioso arquitecto Navarro Baldeweg.

Salvador Gregori Escrivá, concejal responsable de los aparcamientos municipales de Gandia y Fernando Luis Mut Oltra, arquitecto municipal, han informado esta semana darán inicio las obras del parking subterráneo del Centro Histórico, el antiguo Riu Serpis, donde el consistorio invertirá cerca de 230.000 euros.

Los responsables de la empresa adjudicataria de las obras han visitado las instalaciones para conocer de primera mano los trabajos que se realizarán destinados a hacer más confortable y seguro el espacio.

Se trata de unas obras que, tal como ha explicado el edil, consistirán en la introducción de mejoras en varias partes del recinto, así ''el proceso de adjudicación de estas obras lo iniciamos hace cuatro meses y la semana pasada ya se adjudicaron con el que esta misma semana empezarán los trabajos'' ha indicado Gregori Escrivá quien ha explicado que el consistorio ya ha introducido mejoras en el software de gestión del parking durante los últimos meses.

Para el titular de Hacienda y responsable de los aparcamientos ''nuestra intención es que esta instalación que está dando tan buenos resultados en el Centro Histórico esté en las mejores condiciones. Este ayuntamiento ha puesto en valor los parkings públicos y conseguido que tengan un uso intenso que beneficia al comercio. Es un lujo tener 1.200 plazas públicas de estacionamiento para poder hacer políticas de movilidad sostenible y de dinamización comercia''.

Por otra parte, Fernando Mut ha recordado que durante los últimos años se han hecho ya trabajos como la apertura del espacio desde la zona del Raval y ahora el que se hará será la mejora de la señalización, eliminación de humedades, cierre de la claraboya cenital que diseñó Navarro Baldeweg, entre otras actuaciones. Además, se situará un acceso desde la superficie de la plaza del Tirant, un cubo acristalado, para evitar que los peatones accedan al recinto desde las rampas de los vehículos.

Finalmente, se ha informado que con los nuevos trabajos se habilitará una zona de estacionamiento para ciclomotores y motocicletas con capacidad para 100 vehículos.

Publicidad i

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR