Renfe invierte 4,4 millones en mejorar la estación de cercanías de Tavernes

Renfe invierte 4,4 millones en mejorar la estación de cercanías de Tavernes

Por
335

Los trabajos incluyen la ejecución de un paso inferior, la reforma integral del edificio de viajeros y la adecuación de los andenes. La compañía realizará también obras de urbanización en el exterior del edificio y mejoras en el aparcamiento de la estación. El plazo de ejecución de las obras es de 14 meses desde el inicio de las mismas.

Renfe-Adif invierte 4,4 millones de euros en las obras de mejora de la accesibilidad en la estación de Tavernes de la Valldigna. Los trabajos incluyen la ejecución de un paso inferior, la reforma integral del edificio de viajeros y la adecuación de los andenes. La compañía realizará también obras de urbanización en el exterior del edificio y mejoras en el aparcamiento de la estación, con un plazo estimado para la ejecución de las obras de 14 meses desde su inicio.

Paso inferior y andenes
Las obras incluyen la ejecución de un paso inferior junto al edificio de la estación, con ascensores y escaleras fijas para dar acceso a los viajeros, entre andenes, prolongación de los andenes y adaptación de la altura de los bordes de andén al gálibo ferroviario, ensanchamiento del andén número 2, pavimentos podotáctiles, línea de seguridad, suelo antideslizante, además de nuevos encaminamientos en el acceso a la estación, vestíbulo y paso inferior, que incluye indicaciones en braille. También se colocarán marquesinas de acero cubriendo los accesos al paso inferior.


Edificio de viajeros
La compañía también tiene prevista una remodelación integral del edificio de viajeros, se creará un muro AVI (Atención, venta e información) de servicio al viajero, una oficina de gestión, aseo y vestuario para el personal de la estación, dos aseos públicos, uno de ellos adaptado, cuarto de limpieza y cuartos técnicos.

Instalaciones
El sistema de iluminación convencional se sustituirá por luminarias LED para obtener niveles lumínicos adecuados a la accesibilidad y con el fin de mejorar la eficiencia energética se instalará un grupo electrógeno insonorizado en la estación y nuevos equipos de climatización para las nuevas oficinas. Por otro lado, se realizarán otras actuaciones como pintura y cerramiento de la estación. Los trabajos se engloban en el plan de actuaciones de Renfe para las cercanías del Núcleo de València.

Zona de aparcamiento y exteriores
Se prevé adaptar la rampa y escalera de acceso a la estación, creación de zonas ajardinadas en el exterior e integración de peldañeado y rampa para personas con movilidad reducida. Por otro lado, se reorganizará la zona de acceso interna, integrando la parada de autobús a la que se le colocará una marquesina. Se va a proceder a la demolición del antiguo muelle para la creación del aparcamiento en batería, con zona de arbolado en el centro.


El nuevo aparcamiento contará con un total de 282 plazas de las cuales 271 son de turismos, 5 para P.M.R., 3 para taxis y 3 de Kiss & Ride. Habrá también 10 plazas para motocicletas.


La intervención supone la mejora de la accesibilidad con la reducción de barreras arquitectónicas con sus respectivos elementos señalizadores. La estación de Tavernes de la Valldigna pertenece a la línea C1 de Cercanías del Núcleo de València y cuenta, actualmente, con 500 viajeros diarios.

Publicidad i

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR