Diputació mejora el acceso a la playa de Tavernes en el cruce de la Ratlla

Diputació mejora el acceso a la playa de Tavernes en el cruce de la Ratlla

Por

El área de Carreteras de la Diputació de València que dirige Rafa García ha publicado la licitación de una obra con 570.000 euros de presupuesto y un plazo de ejecución de nueve meses. La actuación en la CV-605 (Natzaret-Oliva) reducirá la peligrosidad en un tramo con elevada intensidad de tráfico en verano y una intersección en T que ha quedado obsoleta 26 años después de su ejecución

La Diputació de València ha licitado las obras de remodelación de la intersección del Camí de la Ratlla con la CV-605 (Natzaret-Oliva) en término de Tavernes de la Valldigna. Con un presupuesto de 570.000 euros y un plazo de ejecución de nueve meses, la intervención consistirá en la ejecución de una glorieta en el cruce del Camí de la Ratlla que mejorará la seguridad vial en el acceso norte a la playa de Tavernes, en la comarca de La Safor.

El diputado de Infraestructuras, Rafa García, explica que la rotonda proyectada por el área que dirige ''mejorará la seguridad vial en un punto que hace 26 años se resolvió con una intersección en T que actualmente queda obsoleta ante el continuo crecimiento del tráfico en la zona''. Esta intensidad supera los 4.000 vehículos diarios y se multiplica en verano con los desplazamientos a la playa de Tavernes.

La actuación impulsada por la Diputació remodelará dicha intersección con una glorieta localizada en el punto quilométrico 6,2 de la carretera CV-605 (Natzaret-Oliva) que conecta Cullera y Gandia, en término de Tavernes de la Valldigna. La rotonda tendrá dos carriles de cuatro metros de ancho cada uno, arcén interior de un metro y exterior de medio metro con berma de 75 centímetros.

Ventajas del proyecto
La nueva glorieta licitada por la Diputació para mejorar la seguridad del acceso norte a la playa de Tavernes se planeó al margen del proyecto de acondicionamiento de la CV-605 en el tramo entre Cullera y el acceso a la playa del municipio de la Safor, que permanece paralizado por la disparidad de criterios entre los organismos competentes.

Con la intención de ''resolver cuanto antes un problema de seguridad real en un punto que en los meses de verano concentra una gran afluencia de vehículos'', el área provincial de Carreteras proyectó esta alternativa que consiguió el informe ambiental favorable y que presenta distintas ventajas, entre ellas la ejecución inminente de la glorieta que ayudará a ordenar el tráfico en el acceso norte a la playa de Tavernes.

La actuación, que no afecta a las obras de defensa contra avenidas en la playa de Tavernes, desplaza hacia el sur la ejecución de la rotonda planeada en el proyecto inicial, con lo que se mejora la visibilidad de la intersección y se reduce la peligrosidad al separar la glorieta de la acequia. Además, se eliminarán giros a la izquierda, se refuerza la protección de los accesos directos a propiedades y caminos agrícolas y se evitarán los deslumbramientos, en una intervención ''compatible con previsibles crecimientos de tráfico'', apunta el diputado de Carreteras.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR